Карамельный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 200 г сахара- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Для карамельного соуса:
- 200 г сахара- 200 мл сливок
- 100 г сливочного масла
Для крема:
- 400 мл сливок (33-36% жирности)- 2-3 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара
Инструкция:
1. Приготовьте бисквит:
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.- Постепенно добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем теста, и аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комков.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-35 минут или до готовности. Проверьте готовность, воткнув в центр нож или зубочистку – она должна выйти сухой. Дайте бисквиту остыть.
2. Приготовьте карамельный соус:
- Расплавьте сахар в глубокой сковороде на среднем огне, иногда помешивая, пока сахар не станет карамельного цвета.- Постепенно добавьте сливки, будьте осторожны, так как карамель может начать бурлить и кипеть.
- Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Остудите.
3. Приготовьте крем:
- Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования плотных пиков.4. Соберите торт:
- Разрежьте остывший бисквит горизонтально на две или три части.- Полейте каждый слой карамельным соусом и нанесите крем.
- Сверху и по бокам торта также нанесите крем.
- Украсьте торт по желанию, например, орехами, шоколадной крошкой или дополнительным карамельным соусом.
5. Охладите торт в холодильнике перед подачей. После охлаждения карамельный торт готов к подаче.
Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
1
Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
1
Оценить данный рецепт
1