Главная










Торт Черный лес

Ингредиенты:

Для коржей:

- 2 чашки муки
- 2 чашки сахара
- 3/4 чашки какао-порошка
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка соли
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 1/2 чашки растительного масла
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1 чашка кипятка

Для начинки:

- 2 банки (800 г) вишен в собственном соке
- 1/2 чашки сахара
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 чашки вишневой настойки или кирша (по желанию)

Для крема:

- 500 мл сливок (желательно жирностью не менее 36%)
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 200 г темного шоколада (70% какао), растопленного
- 1/4 чашки вишневой настойки или кирша (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление коржей:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и обсыпьте мукой две формы для торта диаметром 23-25 см. - В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль.
- Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте хорошо.
- Постепенно влейте кипяток и тщательно перемешайте до получения гладкого теста.
- Разделите тесто между двумя формами и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут, или до того момента, когда вставленный в центр торта деревянный шпажка будет выходить чистой.
- Дайте коржам полностью остыть перед сборкой торта.

2. Приготовление начинки:

- В небольшой кастрюле смешайте вишни, сахар, кукурузный крахмал и ванильный экстракт.
- Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет. Дайте ей полностью остыть.
- При желании добавьте вишневую настойку или кирш.

3. Приготовление крема:

- Взбейте сливки в плотную пену, добавляя постепенно сахар и ванильный сахар.
- Постепенно добавьте растопленный темный шоколад и вишневую настойку или кирш (по желанию).

4. Сборка торта:

- Положите один корж на тарелку для подачи.
- Разложите половину вишневой начинки поверх коржа.
- Полейте часть крема поверх начинки.
- Повторите процесс с вторым коржом, оставшейся начинкой и кремом.

5. Охлаждение и подача:

- Поставьте торт в холодильник и охладите его не менее чем на 4 часа (лучше всего на ночь), чтобы торт пропитался и стал насыщенным.
- Перед подачей можно украсить торт шоколадной стружкой, вишней или же карамельным декором.

Торт "Черный лес" - это изысканный и вкусный десерт, который наверняка порадует ваших гостей!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1