Главная










Шоколадный рулет

Ингредиенты:

Для бисквита:

- 4 крупных яйца
- 150 г сахара
- 60 г какао-порошка
- 60 г пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста

Для начинки:

- 250 мл сливок (жидкие)
- 200 г черного шоколада (измельченного)
- 30 г сливочного масла

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, обложив его бумагой для выпечки.

- Приготовьте бисквит: в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения плотной и пышной массы. Это может занять около 5-7 минут.
- Постепенно добавьте какао-порошок и пшеничную муку, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комков. Добавьте разрыхлитель теста и хорошо перемешайте.

2. После выпекания, переверните бисквит на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Осторожно удалите бумагу для выпечки.

- Время приготовить начинку: в сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный черный шоколад и перемешайте, пока шоколад полностью не растает и смесь станет гладкой. Добавьте сливки и продолжайте готовить, пока начинка не загустеет.
- Покройте готовый бисквит начинкой, оставив немного начинки для украшения.
- Аккуратно скрутите бисквит в рулет, начиная с короткой стороны.

3. Укройте шоколадный рулет оставшейся начинкой и посыпьте его крошками шоколада.

- Перед подачей, нарежьте шоколадный рулет на порционные кусочки и подавайте в качестве вкусного десерта.
- Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1