Главная










Рулет из сгущенки

Ингредиенты:

Для бисквита:

- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1/4 ч. ложки соли

Для начинки:

- 1 банка (400 г) сгущенного молока

Для глазури:

- 200 г тёмного шоколада
- 100 г сливочного масла

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, обложив его бумагой для выпечки.

- Приготовьте бисквит: в глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения плотной и пышной массы. Это может занять около 5-7 минут.
- В отдельной миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль.
- Постепенно вмешайте сухие ингредиенты в массу с яйцами, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комков.

2. После выпекания, аккуратно переверните бисквит на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Осторожно удалите бумагу для выпечки.

- Пока бисквит остывает, приготовьте начинку: распакуйте банку сгущенного молока.
- Полностью охлажденный бисквит равномерно покройте сгущенным молоком.
- Аккуратно скрутите бисквит в рулет, начиная с короткой стороны.

3. Для приготовления глазури: в миске над водяной баней растопите тёмный шоколад и сливочное масло. Периодически помешивайте, пока смесь станет гладкой.

- Заверните рулет в пленку и уберите в морозильник на 1-2 часа.
- Перед подачей, покройте рулет глазурью из тёмного шоколада.
- Порежьте на порционные кусочки и подавайте рулет из сгущенки в качестве вкусного десерта.
- Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1