Главная










Апельсиновый рулет

Ингредиенты:

Для теста:

- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- Кожура 1 апельсина (цедра)
- Сок 1 апельсина
- По щепотке соли

Для начинки:

- 200 мл апельсинового сока
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала

Для смазывания:

- По желанию: сахарная пудра и апельсиновая цедра для посыпки

Инструкция:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, обложив его бумагой для выпечки.

- В миске разрыхлите яйца с сахаром до получения пышной и светлой массы.
- Добавьте цедру (кожуру) и сок апельсина, а также разрыхлитель теста и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавьте пшеничную муку, продолжая тщательно взбивать тесто.
- Вылейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите его по всей поверхности.

2. Подготовьте начинку: в небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар и крахмал. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет.

- После выпекания, переверните тесто на салфетку, посыпанную сахарной пудрой, чтобы избежать прилипания. Осторожно удалите бумагу для выпечки.
- Разверните тесто и равномерно нанесите апельсиновую начинку.
- Аккуратно скрутите тесто в рулет, начиная с короткой стороны.

3. Поставьте апельсиновый рулет на бумагу для выпечки, завернутый концами вниз.

- Поставьте рулет в духовку еще на 10-15 минут, чтобы начинка немного застыла и стала более устойчивой.
- После выпечки, остудите апельсиновый рулет и нарежьте его на порционные кусочки.

4. Перед подачей, посыпьте апельсиновый рулет сахарной пудрой и украсьте апельсиновой цедрой. Подавайте в виде десерта.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1