Главная










Слоеный рулет с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 упаковка слоеного теста (400 г), размороженного согласно инструкции
- Мука для обсыпки поверхности

Для начинки:

- 200 г твердого сыра (чеддер, гауда, эмменталь и т.д.), тертого
- 100 г крем-сыра
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 яйцо для смазывания

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В глубокой миске смешайте тертый твердый сыр, крем-сыр и горчицу до получения однородной массы.

2. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Поставьте размороженное слоеное тесто на легко обсыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник.

3. Сбор рулета:

- Равномерно распределите приготовленную начинку по поверхности теста, оставляя небольшой край по всему периметру.
- Сверните тесто с начинкой в рулет, начиная с длинной стороны. Закройте края и место соединения, чтобы предотвратить вытекание начинки.

4. Выпекание:

- Переложите рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Смажьте верхнюю часть рулета взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корки, примерно 25-30 минут.

5. Охлаждение и подача:

- После выпекания дайте слоеному рулету немного остыть перед нарезкой.
- Подавайте в виде порционных кусочков. Можно подать теплым или остывшим. ```




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1