Главная










Рулет из мака

Ингредиенты:

Для бисквита:

- 4 крупных яйца
- 150 г сахара
- 150 г мака (измельченного)
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1/4 ч. ложки соли

Для начинки:

- 250 мл сливок (жидких)
- 100 г сахара
- 100 г измельченного мака

Для сахарной пудры (по желанию):

- Сахарная пудра для посыпки поверхности

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, обложив его бумагой для выпечки.

- Приготовьте бисквит: в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения плотной и пышной массы. Это может занять около 5-7 минут.
- Постепенно добавьте мак, разрыхлитель теста и соль, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комков.

2. После выпекания, переверните бисквит на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Осторожно удалите бумагу для выпечки.

- Время приготовить начинку: в сотейнике на среднем огне нагрейте сливки, добавьте сахар и измельченный мак, и варите, пока сахар полностью не растворится.
- Равномерно распределите начинку по поверхности бисквита.
- Аккуратно скрутите бисквит в рулет, начиная с короткой стороны.

3. Подавайте рулет из мака в качестве вкусного десерта. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1