Главная

Кофейный магазинНаши магазины кофе и чая. Магазин кофе. г. Москва, Варшавское шоссе д. 11, 1-й этаж.










Ванильные пончики

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки пшеничной муки
- 3 ч. ложки сахара
- 2 ч. ложки размягченного масла
- 1 чашка теплого молока
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка дрожжей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара

Для глазури:

- 1 чашка сахарной пудры
- 2 ст. ложки молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар.
- В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и добавьте яйцо, размягченное масло и активированные дрожжи в молоке.
- Медленно перемешивайте ингредиенты, постепенно вливая молоко. Замешивайте тесто до получения упругой массы.
- Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема в течение 1-2 часов, пока объем не увеличится вдвое.

2. Формирование и жарка пончиков:

- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины около 1 см.
- Вырезайте круглые формы с помощью формы для пончиков или стакана.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Вынимайте готовые пончики и откидывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Приготовление глазури:

- В глубокой миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения густой глазури.

4. Покрытие пончиков глазурью:

- Погрузите верхнюю часть каждого пончика в приготовленную глазурь.
- Подождите, пока глазурь застынет.

5. Подача:

- Подавайте ванильные пончики теплыми. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: