Пончики с клубникой
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки пшеничной муки- 3 ч. ложки сахара
- 2 ч. ложки размягченного масла
- 1 чашка теплого молока
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка дрожжей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
Для начинки:
- Свежая клубника, нарезаннаяДля обсыпки:
- Пудра сахарнаяИнструкция:
1. Приготовление теста:
- Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.- В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и, по желанию, ванильный сахар.
- В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и добавьте яйцо, размягченное масло и активированные дрожжи в молоке.
- Медленно перемешивайте ингредиенты, постепенно вливая молоко. Замешивайте тесто до получения упругой массы.
- Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема в течение 1-2 часов, пока объем не увеличится вдвое.
2. Формирование и жарка пончиков:
- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины около 1 см.- Вырезайте круглые формы с помощью формы для пончиков или стакана.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Вынимайте готовые пончики и откидывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Начинка и обсыпка:
- Перед подачей, нарежьте пончики пополам и положите свежую клубнику внутрь.- Посыпьте пудрой сахарной сверху.
4. Подача:
- Подавайте пончики с клубникой теплыми. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1