Главная










Пончики с орехами

Ингредиенты:

- 2 чашки пшеничной муки
- 1/2 чашки сахара
- 1 чашка молока
- 2 ч. ложки масла (расплавленного)
- 2 ч. ложки разрыхлителя теста (или 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка уксуса)
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
- 1/2 чашки измельченных грецких орехов
- Растительное масло (для жарки)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлителя теста и соль.
- Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
- Добавьте расплавленное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешайте тесто.
- Вмешайте измельченные грецкие орехи в тесто.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Формируйте небольшие лепешки из теста и аккуратно кладите их в масло.
- Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Вынимайте готовые пончики и откидывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Подача:

- Подавайте пончики с орехами теплыми, посыпанными сахаром или по вашему вкусу. Приятного аппетита! ```




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1