Пончики с орехами
Ингредиенты:
- 2 чашки пшеничной муки- 1/2 чашки сахара
- 1 чашка молока
- 2 ч. ложки масла (расплавленного)
- 2 ч. ложки разрыхлителя теста (или 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка уксуса)
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
- 1/2 чашки измельченных грецких орехов
- Растительное масло (для жарки)
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлителя теста и соль.- Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
- Добавьте расплавленное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешайте тесто.
- Вмешайте измельченные грецкие орехи в тесто.
2. Жарка пончиков:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.- Формируйте небольшие лепешки из теста и аккуратно кладите их в масло.
- Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Вынимайте готовые пончики и откидывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Подача:
- Подавайте пончики с орехами теплыми, посыпанными сахаром или по вашему вкусу. Приятного аппетита! ```Оценить данный рецепт
1