Главная










Пончики в духовке

Ингредиенты:

- 2 чашки пшеничной муки
- 1/2 чашки сахара
- 1 чашка молока
- 2 ч. ложки масла (расплавленного)
- 2 ч. ложки разрыхлителя теста (или 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка уксуса)
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
- Растительное масло (для смазывания формы)
- Сахар или глазурь (для посыпки, по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлителя теста и соль.
- Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
- Добавьте расплавленное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешайте тесто.

2. Подготовка формы и запекание:

- Смажьте формы для пончиков растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Наполните формы тестом на 2/3 объема.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотистой корки.

3. Подача:

- После выпекания посыпьте пончики сахаром или покройте глазурью по желанию. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: