Главная










Пончики с вишней

Ингредиенты:

2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки сахара
1 чашка молока
2 ч. ложки масла (расплавленного)
2 ч. ложки разрыхлителя теста (или 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка уксуса)
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
Растительное масло для жарки
Свежие вишни (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлителя теста и соль.
Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
Добавьте расплавленное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешайте тесто.

2. Отдых и подготовка:

Замесите тесто до получения однородной массы. Оно должно быть мягким и легко отходить от рук. При необходимости добавьте еще муки.
Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте отдыхать в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.

3. Жарка пончиков:

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 170-180°C.
Формируйте небольшие лепешки из теста, добавляя в центр каждой вишню (по желанию), и аккуратно кладите их в масло.
Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Вынимайте готовые пончики и откидывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

4. Подача:

Подавайте пончики горячими, посыпанными сахаром или покрытыми глазурью. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1