Пончики с вишней
Ингредиенты:
2 чашки пшеничной муки1/2 чашки сахара
1 чашка молока
2 ч. ложки масла (расплавленного)
2 ч. ложки разрыхлителя теста (или 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка уксуса)
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
Растительное масло для жарки
Свежие вишни (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление теста:
В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлителя теста и соль.Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
Добавьте расплавленное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешайте тесто.
2. Отдых и подготовка:
Замесите тесто до получения однородной массы. Оно должно быть мягким и легко отходить от рук. При необходимости добавьте еще муки.Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте отдыхать в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.
3. Жарка пончиков:
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 170-180°C.Формируйте небольшие лепешки из теста, добавляя в центр каждой вишню (по желанию), и аккуратно кладите их в масло.
Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Вынимайте готовые пончики и откидывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
4. Подача:
Подавайте пончики горячими, посыпанными сахаром или покрытыми глазурью. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1