Главная










Пончики без яиц

Ингредиенты:

- 2 чашки пшеничной муки
- 1/2 чашки сахара
- 1 чашка молока
- 2 ч. ложки масла (расплавленного)
- 2 ч. ложки разрыхлителя теста (или 1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка уксуса)
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
- Растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлителя теста и соль.
- Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
- Добавьте расплавленное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешайте тесто.

2. Отдых и подготовка:

- Замесите тесто до получения однородной массы. Оно должно быть мягким и легко отходить от рук. При необходимости добавьте еще муки.
- Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте отдыхать в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.

3. Жарка пончиков:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 170-180°C.
- Формируйте небольшие лепешки из теста и аккуратно кладите их в масло.
- Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Вынимайте готовые пончики и откидывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

4. Подача:

- Подавайте пончики горячими и посыпанными сахаром или обсыпанными сахарной пудрой. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1