Главная










Лимонные пончики

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чашка молока
- 1/2 чашки сахара
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки размягченного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (или 1/2 ч. ложки соды + 1/2 ч. ложки уксуса)
- Кожура и сок одного лимона
- 1/4 ч. ложки соли

Для глазури:

- 2 чашки сахарной пудры
- Сок одного лимона
- Лимонная цедра (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
- В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, размягченное масло, разрыхлитель теста (или соду с уксусом), лимоновую кожуру и сок лимона. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте смесь мокрых ингредиентов к сухим, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Замешивайте тесто до получения однородной массы. Оно должно быть мягким и слегка липким.
- Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте отдыхать в теплом месте на 15-20 минут.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 170-180°C.
- С помощью ложки или кондитерского мешка выдавите небольшие порции теста в масло. Жарьте с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Вынимайте готовые пончики и откидывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Приготовление глазури:

- В глубокой миске смешайте сахарную пудру с соком лимона до получения густой глазури.
- Погружайте каждый пончик в глазурь, чтобы полностью покрыть его сверху.
- Поднимайте пончик и дайте излишкам глазури стечь.
- Посыпьте лимонную цедру сверху (по желанию).

4. Подача:

- Подавайте лимонные пончики теплыми. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1