Пончики с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки пшеничной муки- 1 чашка молока
- 1/2 чашки сахара
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки размягченного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (или 1/2 ч. ложки соды + 1/2 ч. ложки уксуса)
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара (по желанию)
- 1/4 ч. ложки соли
Для заварного крема:
- 1 чашка молока- 3 желтка яиц
- 1/2 чашки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка масла
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
Для обсыпки:
- Сахарная пудраИнструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.- В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, размягченное масло, ванильный сахар и разрыхлитель теста (или соду с уксусом). Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте смесь мокрых ингредиентов к сухим, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Замешивайте тесто до получения однородной массы. Оно должно быть мягким и слегка липким.
- Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте отдыхать в теплом месте на 15-20 минут.
2. Жарка пончиков:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 170-180°C.- С помощью ложки или кондитерского мешка выдавите небольшие порции теста в масло. Жарьте с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Вынимайте готовые пончики и откидывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Приготовление заварного крема:
- В сотейник добавьте молоко, сахар, желтки яиц, муку и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до загустения.- Уберите с огня, добавьте масло и перемешайте до полного остывания.
4. Обсыпка:
- Обсыпьте пончики сахарной пудрой.5. Наполнение кремом:
- Нарежьте каждый пончик пополам и нанесите на одну половину заварной крем. Закройте второй половиной.6. Подача:
- Подавайте пончики с заварным кремом теплыми. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1