Главная










Пончики с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чашка молока
- 1/2 чашки сахара
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки размягченного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (или 1/2 ч. ложки соды + 1/2 ч. ложки уксуса)
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара (по желанию)
- 1/4 ч. ложки соли

Для заварного крема:

- 1 чашка молока
- 3 желтка яиц
- 1/2 чашки сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка масла
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)

Для обсыпки:

- Сахарная пудра

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
- В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, размягченное масло, ванильный сахар и разрыхлитель теста (или соду с уксусом). Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте смесь мокрых ингредиентов к сухим, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Замешивайте тесто до получения однородной массы. Оно должно быть мягким и слегка липким.
- Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте отдыхать в теплом месте на 15-20 минут.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 170-180°C.
- С помощью ложки или кондитерского мешка выдавите небольшие порции теста в масло. Жарьте с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Вынимайте готовые пончики и откидывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Приготовление заварного крема:

- В сотейник добавьте молоко, сахар, желтки яиц, муку и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до загустения.
- Уберите с огня, добавьте масло и перемешайте до полного остывания.

4. Обсыпка:

- Обсыпьте пончики сахарной пудрой.

5. Наполнение кремом:

- Нарежьте каждый пончик пополам и нанесите на одну половину заварной крем. Закройте второй половиной.

6. Подача:

- Подавайте пончики с заварным кремом теплыми. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1