Главная










Пончики на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чашка кефира
- 1 яйцо
- 3 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (или 1/2 ч. ложки соды + 1/2 ч. ложки уксуса)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка растительного масла

Для обсыпки:

- Сахар или сахарная пудра (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
- В другой миске взбейте яйцо, добавьте кефир, разрыхлитель теста (или соду с уксусом) и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте смесь мокрых ингредиентов к сухим, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Замешивайте тесто до получения однородной массы. Оно должно быть мягким и слегка липким.
- Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте отдыхать в теплом месте на 15-20 минут.

2. Жарка пончиков:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 170-180°C.
- С помощью ложки или кондитерского мешка выдавите небольшие порции теста в масло. Жарьте с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Вынимайте готовые пончики и откидывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Обсыпка:

- По желанию посыпьте пончики сахаром или сахарной пудрой.

4. Подача:

- Подавайте пончики на кефире теплыми. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1