Главная










Пончики классические

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки пшеничной муки
- 3 ч. ложки сахара
- 2 ч. ложки размягченного масла
- 1 чашка теплого молока
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка дрожжей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)

Для обсыпки:

- Пудра сахарная

Для жарки:

- Разносоленное растительное масло

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и, по желанию, ванильный сахар.
- В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и добавьте яйцо, размягченное масло и активированные дрожжи в молоке.
- Медленно перемешивайте ингредиенты, постепенно вливая молоко. Замешивайте тесто до получения упругой массы.
- Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема в течение 1-2 часов, пока объем не увеличится вдвое.

2. Формирование и жарка пончиков:

- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины около 1 см.
- Вырезайте круглые формы с помощью формы для пончиков или стакана.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Вынимайте готовые пончики и откидывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Обсыпка:

- Обсыпайте готовые пончики пудрой сахарной.

4. Подача:

- Подавайте пончики теплыми. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: