Главная










Пицца "4 сыра"

Ингредиенты:

Для теста:

- 2.5 чашки муки
- 1 чашка теплой воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли

Для начинки "4 сыра":

- 1/2 чашки томатного соуса
- 1 чашка тертого моцарелла
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1/2 чашки тертого чеддера
- 1/2 чашки тертого гауды
- 1/2 чашки тертого горгонзолы
- Сушеный базилик, орегано и тимьян по вкусу
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-7 минут.
- Добавьте оливковое масло, муку и соль. Замешивайте тесто до получения эластичной и мягкой массы.
- Покройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте в течение 1-1.5 часов, или пока оно не удвоится в размере.

2. Приготовление начинки "4 сыра":

- Разогрейте духовку до 220°C.
- Раскатайте тесто на листе для выпечки, предварительно посыпанном мукой, чтобы предотвратить прилипание.
- Равномерно распределите томатный соус по поверхности теста.
- Посыпьте моцареллу, пармезан, чеддер, гауду и горгонзолу. Посыпьте сушеными травами, солью и перцем по вкусу.

3. Печь пиццу:

- Печьте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока корка не станет золотистой, а сыр полностью растает и станет пушистым и золотистым.

4. Подача:

- Выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой. Подавайте горячей. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5