Школьная пицца
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 порция теста для пиццы (готовая или приготовленная по рецепту)Для соуса:
- 1/2 чашки томатного соуса- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка итальянских трав
- Соль и перец по вкусу
Для начинки:
- 1.5 чашки тертого сыра (можно использовать моцареллу)- 1/2 чашки вареного куриного мяса, нарезанного кубиками
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 1/4 чашки нарезанного красного перца
- 1/4 чашки нарезанных черных олив, без косточек
- 1/4 чашки нарезанных свежих помидоров
Инструкция:
1. Приготовление теста и соуса:
- Приготовьте тесто для пиццы по выбранному рецепту или используйте готовое тесто.- В миске смешайте томатный соус, оливковое масло, томатную пасту, сахар, итальянские травы, соль и перец. Это будет соус для пиццы.
2. Раскатывание теста и приготовление начинки:
- Раскатайте тесто на противне, предварительно посыпанном мукой.- Равномерно распределите томатный соус по поверхности теста.
- Посыпьте сыром и равномерно распределите куриное мясо, лук, перец, оливы и свежие помидоры.
3. Печь пиццу:
- Печьте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока корка не станет золотистой, а сыр полностью растает и станет пушистым и золотистым.4. Подача:
- Выньте пиццу из духовки, нарежьте на порции и подавайте горячей. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1