Главная










Пицца из кабачков

Ингредиенты:

Для "кабачкового коржа":

- 2 средних кабачка, натертых
- 2 яйца
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1 ч. ложка итальянских трав
- Соль и перец по вкусу

Для начинки:

- 1/2 чашки томатного соуса
- 1.5 чашки тертого моцарелла
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 1/4 чашки нарезанного красного перца
- 1/4 чашки нарезанных черных маслин, без косточек
- 1/4 чашки тертого пармезана
- Свежий базилик для украшения

Инструкция:

1. Приготовление "кабачкового коржа":

- Предварительно разогрейте духовку до 220°C.
- В большой миске соедините натертые кабачки, яйца, тертый пармезан, итальянские травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Выложите смесь на противень, выстланный пергаментом, и равномерно распределите, чтобы получился тонкий слой (корж).
- Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, или пока корж не станет золотистым и утонет.

2. Начинка и окончательная приготовление:

- Разложите томатный соус по "кабачковому коржу".
- Посыпьте моцареллой, красным луком, красным перцем, маслинами и пармезаном.
- Верните противень в духовку и готовьте еще 10-15 минут, или пока сыр не растает и начнет плавиться.
- Посыпьте свежим базиликом перед подачей.

3. Подача:

- Выньте "кабачковую пиццу" из духовки и нарежьте на порции. Подавайте горячей. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5