Главная










Мясная пицца

Ингредиенты:

Для теста:

- 2.5 чашки муки
- 1 чашка теплой воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли

Для начинки "Мясная":

- 1/2 чашки томатного соуса
- 2 чашки тертого моцарелла
- 200 г говяжьего фарша, обжаренного
- 100 г пепперони
- 1/2 чашки нарезанной ветчины
- 1/2 чашки нарезанного охотничьего колбасного сыра
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-7 минут.
- Добавьте оливковое масло, муку и соль. Замешивайте тесто до получения эластичной и мягкой массы.
- Покройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте в течение 1-1.5 часов, или пока оно не удвоится в размере.

2. Приготовление начинки "Мясная":

- Разогрейте духовку до 220°C.
- Раскатайте тесто на листе для выпечки, предварительно посыпанном мукой.
- Равномерно распределите томатный соус по поверхности теста.
- Разложите фарш, пепперони, ветчину, охотничий колбасный сыр и красный лук. Посыпьте моцареллой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте сушеным орегано сверху.

3. Печь пиццу:

- Печьте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока корка не станет золотистой, а сыр полностью растает и станет пушистым и золотистым.

4. Подача:

- Выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой. Подавайте горячей. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1