Главная










Пирожок с печенкой

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чашки теплой воды
- 1/2 чашки растительного масла

Для начинки:

- 300 г говяжьей или куриной печенки, нарезанной кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: зелень (петрушка, укроп) для аромата

Для смазывания:

- 1 яйцо (для глазури)
- 1 столовая ложка молока (для глазури)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте теплую воду и растительное масло. Замешайте тесто до получения однородной массы.
- Покройте миску полотенцем и оставьте тесто отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте кубики печенки и жарьте их до золотистой корки.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень, если используете.
- Оставьте начинку остыть.

3. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку.
- На каждую лепешку выложите немного начинки с печенкой.
- Закройте лепешку, чтобы получить полумесяц, и прижмите края, чтобы пирожок не распался.

4. Выпечка пирожков:

- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте яйцо и молоко для глазури.
- Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смажьте их глазурью из яйца и молока.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1