Главная










Пирожок с ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:

- 2,5 чашки пшеничной муки
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки теплой воды
- 1 яйцо
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 7 г сухих дрожжей (1 пакетик)

Для начинки:

- 200 г ветчины, нарезанной кубиками
- 1/2 лука, мелко нарезанного
- 1/2 чашки тертого сыра (по желанию)
- Соль и перец по вкусу

Для смазывания:

- 1 яйцо (для глазури)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Растворите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
- В большой миске смешайте теплое молоко, активированные дрожжи, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и соль, замешивая тесто до получения однородной массы. Может потребоваться немного больше муки, чтобы сделать тесто эластичным.
- Покройте миску чистой салфеткой и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока объем теста не удвоится.

2. Приготовление начинки:

- В это время приготовьте начинку. В сковороде обжаривайте нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте нарезанную ветчину и обжаривайте ее до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Формирование пирожков:

- После поднятия теста, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
- На каждую лепешку положите немного начинки с ветчиной и луком. По желанию, посыпьте тертым сыром.
- Сложите лепешку пополам, плотно прижимая края, чтобы запечь пирожок.

4. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйцо и смажьте верхнюю часть каждого пирожка.
- Выложите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте их около 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

5. Охлаждение и подача:

- После выпечки, дайте пирожкам немного остыть перед подачей. Пирожки с ветчиной отлично подаются в качестве закуски или легкого обеда. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1