Главная










Пирог "Зебра"

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка молока
- 1/2 чашки растительного масла
- 3 яйца

Для начинки:

- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чашки какао-порошка

Инструкция:

Приготовление теста:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлителя теста.
2. В другой миске взбейте яйца и добавьте ванильный экстракт, молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Приготовление начинки:

1. В небольшой миске смешайте сахар и какао-порошок.

Сборка и выпекание:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
2. Выложите в форму для выпечки небольшое количество светлого теста и равномерно разровняйте его.
3. Поверх светлого теста выложите небольшое количество начинки из смеси сахара и какао-порошка.
4. Повторяйте этот процесс чередуя светлое и темное тесто и начинку до тех пор, пока форма не будет заполнена.
5. С помощью ножа или вилки можно создать узор, проведя легкие вензеля по верхнему слою теста.
6. Выпекайте пирог в духовке около 35-40 минут, или до тех пор, пока вставленная в центр пирога деревянная шпажка не выйдет чистой. Пирог должен быть упругим на ощупь.

Охлаждение и подача:

1. После выпекания, дайте пирогу остыть в форме в течение 10-15 минут, затем переложите его на решетку, чтобы дать остыть полностью.
2. Нарежьте пирог на красивые порционные куски и подавайте.

Этот пирог "Зебра" порадует ваши гости не только вкусом, но и своим необычным дизайном.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2