Заливной пирог на сметане
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки пшеничной муки- 1 чайная ложка соли
- 200 г сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
- 500 г сметаны (жирной)- 3 яйца
- 1/2 чашки сахара
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- 2 столовые ложки крахмала
Инструкция:
Приготовление теста:
1. В большой миске смешайте муку и соль.2. Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и добавьте его в муку. Разотрите масло в муке, пока не получится крошечные кусочки.
3. Взбейте яйцо и добавьте его к тесту. Также добавьте ледяную воду.
4. Тщательно замешайте все ингредиенты до того момента, пока тесто не соберется в комок.
5. Разделите тесто на две части: одну для дна пирога и другую для верхнего слоя.
Приготовление начинки:
1. В глубокой миске смешайте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса.Сборка и выпекание:
1. Раскатайте часть теста для дна пирога и перенесите его в форму для выпечки. Создайте дно и боковые стенки формы.2. Вылейте приготовленную начинку на тесто.
3. Раскатайте вторую часть теста и создайте верхний слой для пирога. При желании, можно украсить его рисунком или нарезать полоски для декора.
4. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180°C в течение 40-50 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет и начинка не застынет.
Охлаждение и подача:
1. После выпекания, дайте пирогу остыть перед подачей.2. Заливной пирог на сметане отлично подходит для подачи как теплым, так и остывшим.
3. Подавайте его с порцией сметаны или взбитых сливок, чтобы придать дополнительную нежность и вкус.
Приятного аппетита! Этот заливной пирог на сметане обязательно порадует вас своим вкусом и ароматом.
Оценить данный рецепт
1