Пирог с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 чашки пшеничной муки- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
- 1/2 чашки ледяной воды
Для начинки:
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, подосиновики и т. д.), нарезанных- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Для начинки сыром:
- 1 чашка натертого сыра (например, чеддера или сыра моцарелла)- 1/2 чашки молока
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске смешайте муку и соль.- Добавьте кубики сливочного масла и внимательно разотрите их в муке, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.
- Постепенно добавьте ледяную воду и тщательно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно начнет собираться в однородную массу.
- Разделите тесто на две части, оберните их пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
2. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости.- Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их до того момента, пока они не выделят сок и вода испарится. Добавьте чеснок и тимьян, обжаривайте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Приготовление начинки сыром:
- В миске взбейте яйца и молоко.- Добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Сборка пирога:
- Разогрейте духовку до 180°C.- Раскатайте одну часть теста на листе для выпечки и создайте дно и боковые стенки формы для пирога.
- Равномерно распределите начинку с грибами на дне теста.
- Залейте начинку с сыром сверху.
- Раскатайте вторую часть теста и создайте верхний слой для пирога, при необходимости, украсьте его.
5. Печь пирог:
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут, или пока пирог не станет золотистым и начинка не застынет.6.Посыпка:
-После выпечки, дайте пирогу немного остыть перед подачей.Такой пирог с грибами отлично подходит как горячее блюдо к обеду или ужину, а также в качестве закуски на праздничном столе.
Оценить данный рецепт
1