Главная










Сырный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

- 200 г сливочного масла (размягченного)
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 400 г пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста

Для начинки:

- 500 г творога
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 1/2 чашки изюма (по желанию)
- Лимонная цедра (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
- Добавьте яйца, одно за другим, продолжая взбивать.
- Постепенно добавьте муку и разрыхлителя теста. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Разделите тесто на две части: одну для дна пирога, а другую для верхнего слоя.

2. Приготовление начинки:

- В миске соедините творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.
- По желанию добавьте изюм и цедру лимона для аромата.

3. Сбор и выпекание:

- Раскатайте одну часть теста на подготовленной форме для пирога, создавая дно и боковые стенки.
- Вылейте приготовленную начинку с творогом на тесто.
- Раскатайте вторую часть теста и создайте верхний слой для пирога. При желании, можно украсить его рисунком или нарезать полоски для декора.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку, выпекайте при 180°C в течение 40-50 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет и начинка не застынет.

4. Охлаждение и подача:

- После выпекания, дайте пирогу остыть перед подачей.
- Пирог с творогом отлично подходит для подачи как теплым, так и остывшим.
- Подавайте его с порцией сметаны или взбитых сливок, чтобы придать дополнительную нежность и вкус.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1