Пирог с брокколи
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ½ чашки пшеничной муки- ½ чашки сливочного масла (замороженного и натертого на терке)
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки ледяной воды
- ½ ч. ложки соли
Для начинки:
- 2 чашки свежих брокколи, нарезанных на небольшие цветочки- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка тертого сыра (например, чеддера или сыра моццарелла)
- 3 яйца
- 1 ½ чашки молока
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- В большой миске смешайте пшеничную муку и соль.- Добавьте натертое сливочное масло и перемешайте до получения крошечных кусочков теста.
- В отдельной миске взбейте яйцо и ледяную воду, затем добавьте это в миску с тестом.
- Перемешайте, пока тесто не соберется в однородный комок.
- Сформируйте тесто в диск, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Приготовление начинки:
- В большой сковороде обжаривайте лук и чеснок на среднем огне до мягкости.- Добавьте брокколи и готовьте еще 2-3 минуты, пока брокколи не станут немного мягче.
- Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
3. Сборка и выпекание:
- Разогрейте духовку до 180°C.- Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на легко пригодной форме для пирога.
- Перекладывайте начинку из брокколи и лука на тесто.
- В миске взбейте яйца, молоко, тертый сыр, соль, перец и мускатный орех (по желанию).
- Полейте начинку яичной смесью.
4. Выпекание:
- Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при 180°C в течение 30-35 минут, или пока верх не станет золотистым и начинка не застынет.5. Охлаждение и подача:
- После выпекания, дайте пирогу немного остыть перед подачей.- Нарежьте его на порции и подавайте как горячим, так и в прохладном виде.
6. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
1