Клубничный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 чашки пшеничной муки- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки сливочного масла (размягченного)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Для начинки:
- 3 чашки свежих клубник, помытых и обсушенных- 1/2 чашки сахара
- 2 столовые ложки крахмала (например, кукурузного)
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- В большой миске смешайте муку и сахар.- Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо.
- По желанию добавьте ванильный экстракт.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
2. Подготовка начинки:
- В отдельной миске смешайте свежие клубники, сахар, крахмал и лимонный сок. Это создаст сладкую и ароматную начинку.3. Сбор и выпекание:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.- Разделите тесто на две части - одну для дна пирога и одну для верхнего слоя.
- Раскатайте одну часть теста на плоской поверхности и перенесите ее в форму для пирога, чтобы создать дно.
- Вылейте клубничную начинку на тесто.
- Раскатайте вторую часть теста и нарежьте ее на полосы или создайте ленты, чтобы украсить верхнюю часть пирога.
- Положите ленты теста на клубничную начинку, создавая решетчатый или декоративный узор.
- Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, или пока тесто не станет золотистым, а начинка не закипит и загустеет.
4. Охлаждение и подача:
- После выпекания дайте пирогу остыть перед подачей.- Подавайте клубничный пирог по желанию с мороженым, взбитыми сливками или порошком сахара.
Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
1