Главная










Влажный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 1/2 чашки пшеничной муки
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1 ч. ложка соды
- 1/2 ч. ложка соли
- 2 яйца
- 1 чашка нежирного йогурта
- 1/2 чашки растительного масла
- 2 ч. ложки ванильного экстракта

Для глазури:

- 1/2 чашки сливочного масла
- 1/4 чашки какао-порошка
- 1/4 чашки молока
- 3 1/2 чашки сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта

Инструкция:

Приготовление теста:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень, смазав его маслом или покрыв его пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлителя теста, соду и соль.
3. В другой миске взбейте яйца, затем добавьте йогурт, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
5. Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите его.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, или пока вставленный в центр пирога деревянный палочка не выйдет чистой.

Приготовление глазури:

1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
2. Добавьте какао-порошок и молоко, перемешайте и доведите до кипения.
3. Уберите с кипения и постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, хорошо взбивая миксером, пока не получится гладкая глазурь.

Сборка и подача:

1. После выпекания пирога, оставьте его остыть.
2. Покройте пирог глазурью и дайте ему полностью остыть перед подачей.
3. Подавайте влажный пирог в нежных порциях и наслаждайтесь этим вкусным десертом!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2