Сдобный дрожжевой пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г пшеничной муки- 10 г сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
Для начинки:
- 100 г сливочного масла (мягкого)- 100 г сахара
- 1 ч. ложка корицы (по желанию)
Инструкция:
Приготовление теста:
1. В маленькой миске разведите сухие дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар (по желанию).
3. В миске с мукой сделайте углубление в центре и добавьте активированные дрожжи, яйца и мягкое сливочное масло.
4. Постепенно замесивайте все ингредиенты в гладкое тесто. Если тесто слишком липкое, постепенно добавляйте еще немного муки.
5. Покройте миску с тестом чистой салфеткой или пленкой и дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1-2 часов, или пока объем теста не увеличится вдвое.
Приготовление начинки:
1. В небольшой миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар и корицу (по желанию).Сборка и выпекание:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.2. Раскатайте подошедшее тесто на листе противня, образуя большой прямоугольник.
3. Равномерно распределите приготовленную начинку поверх теста.
4. Сверните тесто в рулон, начиная с длинной стороны, чтобы создать большой цилиндр.
5. Нарежьте цилиндр на порции (по желанию, можно нарезать на куски шириной 3-4 см).
6. Разместите порции теста с начинкой на противне, оставляя место для роста между ними.
7. Пеките сдобный дрожжевой пирог в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока он не станет золотистым.
8. После выпекания, оставьте пирог остыть перед подачей.
Сдобный дрожжевой пирог готов! Его аромат и вкус покорят всех ваших близких.
Оценить данный рецепт
1