Главная










Сдобный дрожжевой пирог

Ингредиенты:

Для теста:

- 500 г пшеничной муки
- 10 г сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)

Для начинки:

- 100 г сливочного масла (мягкого)
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка корицы (по желанию)

Инструкция:

Приготовление теста:

1. В маленькой миске разведите сухие дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар (по желанию).
3. В миске с мукой сделайте углубление в центре и добавьте активированные дрожжи, яйца и мягкое сливочное масло.
4. Постепенно замесивайте все ингредиенты в гладкое тесто. Если тесто слишком липкое, постепенно добавляйте еще немного муки.
5. Покройте миску с тестом чистой салфеткой или пленкой и дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1-2 часов, или пока объем теста не увеличится вдвое.

Приготовление начинки:

1. В небольшой миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар и корицу (по желанию).

Сборка и выпекание:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
2. Раскатайте подошедшее тесто на листе противня, образуя большой прямоугольник.
3. Равномерно распределите приготовленную начинку поверх теста.
4. Сверните тесто в рулон, начиная с длинной стороны, чтобы создать большой цилиндр.
5. Нарежьте цилиндр на порции (по желанию, можно нарезать на куски шириной 3-4 см).
6. Разместите порции теста с начинкой на противне, оставляя место для роста между ними.
7. Пеките сдобный дрожжевой пирог в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока он не станет золотистым.
8. После выпекания, оставьте пирог остыть перед подачей.

Сдобный дрожжевой пирог готов! Его аромат и вкус покорят всех ваших близких.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1