Главная










Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки пшеничной муки
- 1/2 чашки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки масла (примерно 115 г), охлажденного и нарезанного на кубики
- 2-3 столовые ложки холодной воды

Для начинки:

- 4-5 апельсинов
- 1 чашка сахара
- 2 столовые ложки муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сока из апельсина
- Щепотка соли

Инструкция:

1. Приготовьте тесто:

- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
- Добавьте кубки охлажденного масла и используйте пальцы или пекарский нож, чтобы нарезать масло на мелкие кусочки и внести его в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крошки.
-Постепенно добавьте холодную воду, ложка за ложкой, и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в однородный комок.
-Не перегибайте с водой; цель - получить собирающееся тесто, но не слишком влажное.

2. Приготовьте начинку:

- Выжмите сок из апельсинов и соберите цедру с одного апельсина.
- В большой миске смешайте сок, цедру, сахар, муку, яйца и щепотку соли. Хорошо размешайте до получения однородной начинки.

3. Приготовьте пирог:

- Разделите тесто на две части. Оберните каждую в пленку для пищевой и охладите их в морозильнике в течение примерно 30 минут.
- Снимите тесто из морозильника и разделите каждую часть пополам. Раскатайте половину каждой части теста на легко мученой поверхности, чтобы получить два круга, достаточно больших, чтобы подойти для дна и верха пирога.
- Перенесите один круг теста в форму для пирога и аккуратно придавайте форму, чтобы оно покрыло дно и бока формы.
- Влейте апельсиновую начинку в форму с тестом.
- Накройте начинку вторым кругом теста и аккуратно придавайте форму, чтобы соединить верхний и нижний круги.
- Сделайте несколько надрезов в верхнем слое теста для того, чтобы пирог "дышал" во время выпекания.
- Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 45-50 минут, или пока верхний слой теста не станет золотистым и начинка не застынет.
- Дайте пирогу остыть перед подачей. После охлаждения можно посыпать его сахарной пудрой или подавать с взбитыми сливками.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2