Главная










Кантуччи

Ингредиенты:

- 250 г муки
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (по желанию)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ч. ложка лимонной цедры (по желанию)
- 100 г изюма или кусочков орехов (по желанию)
- По желанию: курага, миндаль, апельсиновая цедра

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. В большой миске смешайте муку и сахар. Если вы хотите добавить лимонную цедру, изюм, орехи или другие ингредиенты, сделайте это сейчас.
3. В другой миске взбейте яйца, ванильный экстракт и разрыхлитель теста, если используете.
4. Постепенно добавьте смесь с яйцами в муку и хорошо перемешайте, чтобы образовалось тесто. Оно должно быть немного липким.
5. Разделите тесто на две части и обваляйте каждую часть в муке, чтобы оно не липло к рукам.
6. Сформируйте из каждой части теста брусочек шириной около 5 см и длиной около 20 см.
7. Уложите брусочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними.
8. Печь кантуччи в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.
9. Выньте кантуччи из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.
10. После остывания, нарежьте брусочки на диагональные ломтики толщиной около 1 см.
11. Разложите ломтики обратно на противень и выпекайте еще раз в духовке при той же температуре в течение 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
12. Кантуччи готовы! Они идеально подходят для кофе или вина.

Традиционно кантуччи подают с кофе, эспрессо или вином, но они также великолепно подходят к чаю.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1