Главная










Рогаликов с повидлом из песочного теста:

Ингредиенты:

Для теста:

- 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (по желанию)
- 500 г пшеничной муки

Для начинки:

- 300 г повидла (сливовой начинки)
- Сахарная пудра (для посыпки)

Инструкция:

1. В большой миске смешайте масло и сахар до получения однородной массы.
2. Добавьте сметану, яйца, соль и разрыхлитель теста (если используете). Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавьте муку и замешивайте тесто до получения мягкой, но не липкой консистенции.
4. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
6. Разделите каждую часть теста на несколько маленьких кусочков и раскатайте их в круги диаметром примерно 10 см.
7. На каждом круге выложите небольшое количество повидла.
8. Заверните круги в полумесяцы, закрывая начинку, и придавая форму рогаликов.
9. Разложите готовые рогалики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
10. Печь рогалики в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.
11. После выпекания и остывания, посыпьте рогалики сахарной пудрой для декора.
12. Готовые рогалики с повидлом готовы к подаче к столу. Наслаждайтесь этими вкусными и нежными лакомствами!

Эти рогалики отлично подходят для чаепития и праздничных мероприятий.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1