Имбирное печенье в форме человечков
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла (комнатной температуры)- 200 г сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки молотого гвоздики
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка соды
- 2 ст. ложки меда
- 500 г пшеничной муки
Для глазури:
- 1 яичный белок- 150 г сахарной пудры
- Несколько капель лимонного сока
Инструкция:
1. В большой миске смешайте масло и сахар до получения однородной массы.2. Добавьте яйцо и мед, продолжайте взбивать.
3. Постепенно вводите молотый имбирь, корицу, гвоздику, соль и соду.
4. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, чтобы сформировать тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного дополнительной муки.
5. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
7. Поочередно раскатайте тесто на пласт толщиной примерно 5 мм и начните вырезать из него фигуры человечков с помощью формы или ножа. Уложите фигуры на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
8. Печь печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым.
9. Пока печенье готовится, приготовьте глазурь. Взбейте яичный белок в пену, постепенно добавляя сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Глазурь должна быть густой и однородной.
10. После выпекания печенья и охлаждения нанесите глазурь на печенье, чтобы создать декоративные лица, кнопки и другие детали человечков.
11. Дайте глазури время застыть перед подачей печенья к столу.
Теперь у вас есть вкусные и ароматные имбирные человечки! Это отличное угощение на праздничный стол или подарок друзьям и семье.
Оценить данный рецепт
1