Главная










Орешки с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

- 250 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла (температуры комнаты)
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка сметаны или йогурта
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
- Немного соли

Для начинки:

- Вареная сгущенка

Инструкция:

1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель теста.
2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сливочное масло и сметану (или йогурт).
3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одной миске и замесите мягкое, нежное тесто.
4. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте их в шарики размером с грецкий орех.
5. Разогрейте орешницу на газовой плите. Орешница имеет два полукруглых гнезда для формирования орешков.
6. Смажьте внутренние поверхности орешницы растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
7. Положите по одному тестовому шарику в каждое гнездо орешницы.
8. Закройте орешницу и обжаривайте орешки на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистой корки. Периодически переворачивайте орешницу, чтобы обеспечить равномерную обжарку.
9. Когда орешки готовы, аккуратно выньте их из орешницы и дайте им остыть.
10. После остывания начините формировать орешки. Возьмите два орешка, соедините их, наполнив внутреннюю половину вареной сгущенкой, затем аккуратно закройте их, чтобы они соединились в форму орешка.
11. Повторите процесс с остальными орешками.
12. Подавайте орешки с вареной сгущенкой и наслаждайтесь этим вкусным десертом.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1