Главная










Печенья Улитка

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 чашка сливочного масла (комнатной температуры)
- 1/2 чашки сахара
- 2 больших яйца
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
- 3 чашки пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- Щепотка соли

Для начинки:

- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 чашки грецких орехов, мелко нарубленных

Для глазури:

- 1 чашка сахарной пудры
- 2-3 ст. ложки молока
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения пушистой массы.
3. Добавьте яйца и ванильный экстракт в масляную смесь и продолжайте взбивать.
4. В другой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.
5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте, чтобы образовать мягкое тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного дополнительной муки.
6. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину на прямоугольник, примерно 1/4 дюйма толщиной.
7. В малой миске смешайте коричневый сахар, корицу и мелко нарубленные грецкие орехи.
8. Равномерно посыпьте смесь коричневого сахара и орехов на поверхность каждого прямоугольника теста.
9. С начала одной из коротких сторон, аккуратно скрутите тесто в рулетик.
10. Переложите рулетики на подготовленный противень и разрежьте их на кусочки примерно 1/2 дюйма толщиной.
11. Печь печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, или пока оно не станет золотистым.
12. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения гладкой глазури.
13. Полейте глазурью остывающее печенье.
14. Готовые печенье "Улитки" готовы к подаче.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1