Главная










Французское печенье сабле

Ингредиенты:

- 1 чашка (2 палочки) сливочного масла (комнатной температуры)
- 1/2 чашки сахара
- 2 больших желтка яиц
- 2 1/4 чашки пшеничной муки
- 1/4 чашки картофельного крахмала
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Щепотка соли

Инструкция:

1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения пушистой массы.
2. Добавьте желтки яиц и ванильный экстракт (по желанию) в масляную смесь и продолжайте взбивать.
3. В другой миске смешайте пшеничную муку, картофельный крахмал и щепотку соли.
4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы образовать мягкое тесто. Не перетирайте тесто, просто смешайте до того момента, как ингредиенты соединятся.
5. Сформируйте из теста две линии, оберните их в пленку для пищи и положите в холодильник на 30 минут.
6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте противни, покрыв его пергаментной бумагой.
7. После охлаждения, раскатайте тесто на легко пудрированной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма.
8. Используйте формы или вырезки для печенья, чтобы вырезать печенье сабле желаемых форм.
9. Выложите вырезанные формы на подготовленный противень с небольшим расстоянием между ними.
10. Печь печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.
11. После выпекания, дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем перенесите его на решетку, чтобы полностью остыть.
12. Готовые печенье сабле готовы к подаче.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1