Главная










Печенья-рулетиков с начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 1/4 чашки муки
- 1/4 чашки какао-порошка
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 чашки сливочного масла (комнатной температуры)
- 1/2 чашки сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. ложка ванильного экстракта

Для начинки:

- 1/2 чашки грецких орехов, мелко нарубленных
- 1/4 чашки апельсинового шоколадного крема (или другой начинки на выбор)

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
2. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и соль.
3. В другой большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения пушистой массы.
4. Добавьте яйцо и ванильный экстракт в масляную смесь, продолжая взбивать.
5. Постепенно добавьте смесь с мукой к масляной массе и перемешайте, чтобы образовать мягкое тесто.
6. Раскатайте тесто на легко пудрированной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 1/4 дюйма.
7. Разровните апельсиновый шоколадный крем по всей поверхности теста, а затем посыпьте мелко нарубленными грецкими орехами.
8. С начала одной из коротких сторон, аккуратно скрутите тесто в рулетик.
9. Переложите рулетик на подготовленный противень, так чтобы соединяющаяся сторона оказалась снизу.
10. Печь печенье в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока оно не станет золотистым.
11. Дайте печенью остыть на противне, а затем нарежьте его на порции.
12. Готовые рулетики готовы к подаче.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1