Главная










Овсяное печенья:

Ингредиенты:

- 1.5 чашки овсяных хлопьев
- 1.25 чашки муки
- 0.5 чашки сахара
- 0.5 чашки коричневого сахара
- 0.5 чашки масла (по возможности сливочного)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя теста
- 0.5 чайной ложки соли
- 0.5 чайной ложки соды

Инструкция:

1. В предварительно разогретой до 175°C духовке поджарьте овсяные хлопья на противне до золотистой корки. Это займет примерно 10-15 минут. Затем дайте им остыть.
2. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель теста и соду.
3. В другой миске взбейте масло, сахар, коричневый сахар, яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы.
4. Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов к смеси с маслом и хорошо перемешайте.
5. Затем добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
6. Приготовьте противень, выстелите его пергаментной бумагой или смажьте маслом.
7. С помощью ложки для мороженого или руками сформируйте небольшие лепешки из теста и выложите их на противень, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они будут расплываться при выпекании.
8. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 175°C примерно 10-12 минут, или пока они не станут золотистыми по краям.
9. После выпечки оставьте печенье немного остыть на противне, а затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.
10. Наслаждайтесь своим овсяным печеньем!

Этот рецепт даст вам вкусное овсяное печенье с хрустящей коркой и нежным сердцем.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1