Главная










Шоколадные грибочки

Ингредиенты:

Для теста:

- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2/3 чашки сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 2 чашки пшеничной муки
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1/4 ч. ложки соли

Для начинки:

- 200 г шоколадных капель или шоколадных крошек

Для глазури:

- 100 г белого шоколада

Дополнительно:

- Шоколадные конфеты "цветочки" или же орехи (по желанию)

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения пушистой массы.
3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
4. В другой миске смешайте пшеничную муку, какао-порошок и соль.
5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте, чтобы образовать мягкое тесто.
6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на подготовленный противень.
7. С помощью пальца или конца деревянной ложки, сделайте небольшое углубление в центре каждого шарика для создания формы грибочка.
8. Выложите в каждое углубление шоколадные капли или крошки, чтобы создать "грибные шляпки".
9. Печь печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут.
10. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Растопите белый шоколад и аккуратно полейте им "грибные шляпки".
11. После этого вы можете добавить шоколадные конфеты "цветочки" или орехи в качестве "ножек" для грибочков, прикрепив их к нижней части шоколадных "шляпок", пока глазурь еще мягкая.
12. Дайте печенью полностью остыть и застыть.
13. Готовые шоколадные грибочки готовы к подаче к столу.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2