Главная










Сахарное печенья:

Ингредиенты:

- 1 чашка сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 1/2 чашки сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 2 3/4 чашки пшеничной муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 1/2 ч. ложки соли

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения пушистой массы.
3. Добавьте яйца и ванильный экстракт в смесь масла и сахара, продолжая взбивать, пока все хорошо не соединится.
4. В другой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль.
5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте, чтобы образовать мягкое тесто.
6. С использованием ложки или формирования шариков, выложите тесто на подготовленный противень с небольшим расстоянием между крошками.
7. Печь печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока оно не станет легко золотистым по краям.
8. После выпекания, дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем перенесите его на решетку, чтобы полностью остыть.
9. Как только печенье полностью остынет, оно готово к подаче к столу.

Вы можете также добавить в тесто шоколадные капли, орехи, или другие украшения, чтобы придать печенью дополнительный вкус и текстуру.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1