Главная







Скупка хрусталя Как продать хрусталь в скупку? в Санкт-Петербурге


Пряники

Ингредиенты:

Для теста:

- 3 чашки пшеничной муки
- 1 ч. ложка соды
- 2 ч. ложки пряных пряностей (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех и др.)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 чашки мягкого сливочного масла
- 1/2 чашки сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки меда
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)

Для глазури:

- 1 чашка сахарной пудры
- 2-3 ст. ложки воды
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте пшеничную муку, соду, пряные пряности и соль. Оставьте смесь в стороне.
3. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до получения пушистой массы.
4. Добавьте яйцо, мед и ванильный экстракт (если используете) в смесь масла и сахара. Хорошо перемешайте.
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые и перемешивайте, пока не образуется однородное тесто.
6. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на подготовленный противень с небольшим расстоянием между ними.
7. Печь пряники в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, или до того момента, как они начнут золотиться.
8. После выпекания, дайте пряникам остыть на противне несколько минут, затем перенесите их на решетку, чтобы полностью остыть.
9. Пока пряники остывают, приготовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру, воду и ванильный экстракт (по желанию). Размешивайте до получения гладкой глазури.
10. Когда пряники полностью остынут, покройте их глазурью и дайте ей застыть.
11. Готовые пряники готовы к подаче к столу.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1