Главная










Соленый крекер

Ингредиенты:

- 2 чашки пшеничной муки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 чашки воды
- 1/3 чашки оливкового масла (или другого растительного масла)
- 1 ч. ложка сахара
- Дополнительная соль для посыпки (по желанию)
- По желанию: специи, травы, семена для добавления вкуса (например, розмарин, чеснок, кунжут и др.)

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Если вы хотите добавить специи или другие ароматические ингредиенты, сделайте это сейчас.
3. Постепенно добавляйте воду и оливковое масло, постоянно перемешивая тесто. Вы должны получить мягкое и эластичное тесто.
4. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть на пудрированной мукой поверхности в тонкий прямоугольник. Толщина должна быть около 1-2 мм.
5. Если хотите, посыпьте крекеры дополнительной солью и нажмите её немного, чтобы она прилипла к тесту.
6. Используйте нож или колесо для нарезки теста на небольшие прямоугольники или квадраты. Переложите их на подготовленный противень.
7. Печь крекеры в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
8. После выпекания, дайте крекерам остыть на противне, а затем перенесите их на решетку для полного охлаждения.
9. Готовые домашние крекеры готовы к подаче к столу.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1