Главная










Кокосовое печенья

Ингредиенты:

- 1/2 чашки сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 чашка сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки пшеничной муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 1/2 чашки кокосовой стружки

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт в смесь масла и сахара и хорошо взбейте.
4. В другой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль.
5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и перемешайте, чтобы образовать мягкое тесто.
6. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
7. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на приготовленный противень с небольшим расстоянием между ними.
8. Используйте ладони или дно стакана, чтобы немного приплющить каждый шар теста.
9. Печь печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым.
10. После выпекания, дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем перенесите его на решетку для полного охлаждения.
11. Готовое кокосовое печенье готово к подаче к столу. Приятного аппетита!

Это кокосовое печенье будет ароматным и хрустящим с нежным вкусом кокоса.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1