Миндальное печенья
Ингредиенты:
- 200 г миндальных лепестков (обжаренных и мелко измельченных)
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1/2 чашки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
- 2 чашки пшеничной муки
- 1/4 ч. ложки соли
Инструкция:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его сейчас и перемешайте.
3. Постепенно добавьте муку и соль к масляной смеси, перемешивая, чтобы образовать крошечное тесто.
4. Добавьте измельченные миндальные лепестки в тесто и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
5. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.
6. После охлаждения, разделите тесто на несколько порций.
7. Раскатайте каждую порцию теста на легко пудрированной мукой поверхности до толщины примерно 1 см.
8. Используйте формы или ножи для вырезки печенья в желаемой форме.
9. Уложите печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
10. Печь печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, или пока оно не станет золотистым.
11. После выпекания и охлаждения, по желанию, посыпьте миндальное печенье сахарной пудрой.
12. Готовое миндальное печенье готово к подаче к столу. Приятного аппетита!
Это печенье будет невероятно ароматным и хрустящим благодаря миндальным лепесткам.
Оценить данный рецепт
1
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1/2 чашки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
- 2 чашки пшеничной муки
- 1/4 ч. ложки соли
Инструкция:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его сейчас и перемешайте.
3. Постепенно добавьте муку и соль к масляной смеси, перемешивая, чтобы образовать крошечное тесто.
4. Добавьте измельченные миндальные лепестки в тесто и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
5. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.
6. После охлаждения, разделите тесто на несколько порций.
7. Раскатайте каждую порцию теста на легко пудрированной мукой поверхности до толщины примерно 1 см.
8. Используйте формы или ножи для вырезки печенья в желаемой форме.
9. Уложите печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
10. Печь печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, или пока оно не станет золотистым.
11. После выпекания и охлаждения, по желанию, посыпьте миндальное печенье сахарной пудрой.
12. Готовое миндальное печенье готово к подаче к столу. Приятного аппетита!
Это печенье будет невероятно ароматным и хрустящим благодаря миндальным лепесткам.
Оценить данный рецепт
1
2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его сейчас и перемешайте.
3. Постепенно добавьте муку и соль к масляной смеси, перемешивая, чтобы образовать крошечное тесто.
4. Добавьте измельченные миндальные лепестки в тесто и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
5. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.
6. После охлаждения, разделите тесто на несколько порций.
7. Раскатайте каждую порцию теста на легко пудрированной мукой поверхности до толщины примерно 1 см.
8. Используйте формы или ножи для вырезки печенья в желаемой форме.
9. Уложите печенье на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
10. Печь печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, или пока оно не станет золотистым.
11. После выпекания и охлаждения, по желанию, посыпьте миндальное печенье сахарной пудрой.
12. Готовое миндальное печенье готово к подаче к столу. Приятного аппетита!
Это печенье будет невероятно ароматным и хрустящим благодаря миндальным лепесткам.
Оценить данный рецепт
1