Главная










Сдобное печенья с шоколадом

Ингредиенты:

- 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 чашка сахара
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
- 2 1/4 чашки пшеничной муки
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 1/4 ч. ложки соли
- 200 г молочного шоколада, нарезанного на кусочки или крупно нарезанного

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
3. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать.
4. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и соль.
5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и перемешайте, чтобы образовать тесто.
6. Наконец, добавьте нарезанный молочный шоколад и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить шоколад по тесту.
7. С помощью ложки для мороженого или ложки формируйте небольшие шарики теста и выкладывайте их на приготовленный противень с небольшим расстоянием между ними.
8. Печь печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым.
9. После выпекания, дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем перенесите его на решетку для полного охлаждения.
10. Готовое сдобное печенье с шоколадом готово к подаче к столу. Приятного аппетита!

Эти печенье будут особенно вкусными, когда шоколад внутри еще мягкий и таящий.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1