Главная










Коржики для чая

Ингредиенты:

Для теста:

- 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1/2 чашки сахара
- 2 яйца
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
- 2 1/2 чашки пшеничной муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста (по желанию)
- Щепотка соли

Для начинки:

- 1/2 чашки варенья, повидла или конфитюра (по вашему выбору)

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
3. Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
4. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель теста (по желанию) и щепотку соли, перемешивая, чтобы образовать мягкое тесто.
5. Разделите тесто на несколько порций (чаще всего из этого количества ингредиентов получается около 24 коржиков).
6. Возьмите каждую порцию теста и сформируйте маленькие шарики, затем выложите их на приготовленный противень.
7. Используйте большую ложку или палец, чтобы создать небольшое углубление в середине каждого шарика.
8. Наполните углубления вареньем, повидлом или конфитюром, по 1/2 чайной ложки в каждом.
9. Печь коржики в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, или пока они не станут золотистыми.
10. После выпекания, дайте коржикам остыть на противне, а затем перенесите их на решетку для полного охлаждения.
11. Готовые коржики готовы к подаче к столу. Приятного аппетита!

Вы можете экспериментировать с разными видами начинки, чтобы придать коржикам разнообразный вкус.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1