Главная










Яблочное мороженое

Ингредиенты:

- 4 средних яблока (предпочтительно кислых сортов)
- 1/2 чашки сахара
- 2 чашки сливок
- 1 чашка молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соли
- Сок половины лимона

Инструкция:

1. Приготовление яблочного пюре:

- Очистите, нарежьте яблоки на кубики и поставьте их в кастрюлю. Добавьте сахар и сок лимона. Тушите на среднем огне до мягкости яблок.
- Блендером или погружным блендером измельчите яблочное пюре до однородной массы.

2. Приготовление основы:

- В миске смешайте яблочное пюре, сливки, молоко, ванильный экстракт и соль. Перемешивайте до полного соединения.

3. Охлаждение:

- Охладите смесь в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.

4. Замораживание:

- Запустите смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями прибора. Если у вас нет мороженицы, можно замораживать смесь, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

5. Подача:

- Подавайте яблочное мороженое в стаканах или вафельных рожках. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1