Яблочное мороженое
Ингредиенты:
- 4 средних яблока (предпочтительно кислых сортов)- 1/2 чашки сахара
- 2 чашки сливок
- 1 чашка молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соли
- Сок половины лимона
Инструкция:
1. Приготовление яблочного пюре:
- Очистите, нарежьте яблоки на кубики и поставьте их в кастрюлю. Добавьте сахар и сок лимона. Тушите на среднем огне до мягкости яблок.- Блендером или погружным блендером измельчите яблочное пюре до однородной массы.
2. Приготовление основы:
- В миске смешайте яблочное пюре, сливки, молоко, ванильный экстракт и соль. Перемешивайте до полного соединения.3. Охлаждение:
- Охладите смесь в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.4. Замораживание:
- Запустите смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями прибора. Если у вас нет мороженицы, можно замораживать смесь, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.5. Подача:
- Подавайте яблочное мороженое в стаканах или вафельных рожках. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1