Главная










Ванильное мороженное

Ингредиенты:

- 2 чашки сливок
- 1 чашка молока
- 1 чашка сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соли
- 6 яичных желтков

Инструкция:

1. Приготовление основы:

- В среднем кастрюле смешайте сливки, молоко, половину сахара, ванильный экстракт и соль. Разогревайте на среднем огне, помешивая, до того момента, как сахар полностью растворится.

2. Приготовление яичной смеси:

- В отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до получения светлой и пышной массы.

3. Смешивание и варка:

- Постепенно добавляйте взбитые яичные желтки в смесь со сливками, постоянно помешивая. Продолжайте готовить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не покроется на ложке.

4. Охлаждение:

- Остудите смесь, убрав ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

5. Замораживание:

- Запустите смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями прибора. Если у вас нет мороженицы, можно замораживать смесь, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

6. Подача:

- Подавайте ванильное мороженное в стаканах или вафельных рожках. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1